Poème-France.com

Poeme : Un Besoin Urgent



Un Besoin Urgent

Lorsqu’on pense à l’avenir, on la croit tous très belle
Mais si nous ne faisions pas attention, un de ces jour
À cause de la polution, la terre finira par trembler
L’air sera si contaminer que les oiseaux cesseront de voler

Lorsque monte le fantôme qui hantait nos âmes
Regarde aux travers les nuages, notre monde infâme
Espérant qu’un jour sur cette terre
Nous puissions cesser de vivre sur cette terre léguer par lucifer
Les déchets que l’on laisse ici et là
N’amélioreront pas nos conditions de ce qu’elles sont déjà

Ces constatations sont peut-être iréelle
Mais conservont notre planète belle
Comme ca, elle ne disparaitra pas en une intecelle
Comme la lumière qui apparait au lever du soleil
Ou les nuages qui dansent dans le ciel
Le terre a besoin de notre soutiens anti-criminel
Notre avenir à bsoin d’un coup de main
Ramassons nos déchets, car mine de rien
Notre vie dégrade un jour à la fois
Mais la terre, éternellement, elle existera
Rapgirl360_15764

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskɔ̃ pɑ̃sə a lavəniʁ, ɔ̃ la kʁwa tus tʁε bεllə
mε si nu nə fəzjɔ̃ pa atɑ̃sjɔ̃, œ̃ də sε ʒuʁ
a kozə də la pɔlysjɔ̃, la teʁə finiʁa paʁ tʁɑ̃ble
lεʁ səʁa si kɔ̃tamine kə lεz- wazo sesəʁɔ̃ də vɔle

lɔʁskə mɔ̃tə lə fɑ̃tomə ki-ɑ̃tε noz- amə
ʁəɡaʁdə o tʁavεʁ lε nɥaʒə, nɔtʁə mɔ̃də ɛ̃famə
εspeʁɑ̃ kœ̃ ʒuʁ syʁ sεtə teʁə
nu pɥisjɔ̃ sese də vivʁə syʁ sεtə teʁə leɡe paʁ lysife
lε deʃε kə lɔ̃ lεsə isi e la
nameljɔʁəʁɔ̃ pa no kɔ̃disjɔ̃ də sə kεllə sɔ̃ deʒa

sε kɔ̃statasjɔ̃ sɔ̃ pø tεtʁə iʁeεllə
mε kɔ̃sεʁvɔ̃ nɔtʁə planεtə bεllə
kɔmə ka, εllə nə dispaʁεtʁa pa ɑ̃n- ynə ɛ̃təsεllə
kɔmə la lymjεʁə ki apaʁε o ləve dy sɔlεj
u lε nɥaʒə ki dɑ̃se dɑ̃ lə sjεl
lə teʁə a bəzwɛ̃ də nɔtʁə sutjɛ̃z- ɑ̃ti kʁiminεl
nɔtʁə avəniʁ a bswɛ̃ dœ̃ ku də mɛ̃
ʁamasɔ̃ no deʃε, kaʁ minə də ʁjɛ̃
nɔtʁə vi deɡʁadə œ̃ ʒuʁ a la fwa
mε la teʁə, etεʁnεllmɑ̃, εllə εɡzistəʁa