Poème-France.com

Poeme : Mes Reves



Mes Reves

Mes rêves se brisent sur le rocher de la vie
Mes sentiments, comme des vagues, elles varient !
Et le temps balaye tous mes souvenirs tendres
Mais l’espoir renaît comme une flamme des cendres !

Comme un oiseau blanc bloqué par l’orage
Malgré ses blessures, il continue son voyage
Comme lui, mon âme aimerait se libérer
De tous ces liens qui l’attachent à terre
De tous ces riens
Souria Mazouzi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʁεvə sə bʁize syʁ lə ʁoʃe də la vi
mε sɑ̃timɑ̃, kɔmə dε vaɡ, εllə vaʁje !
e lə tɑ̃ balεj tus mε suvəniʁ tɑ̃dʁə
mε lεspwaʁ ʁənε kɔmə ynə flamə dε sɑ̃dʁə !

kɔmə œ̃n- wazo blɑ̃ blɔke paʁ lɔʁaʒə
malɡʁe sε blesyʁə, il kɔ̃tinɥ sɔ̃ vwajaʒə
kɔmə lɥi, mɔ̃n- amə εməʁε sə libeʁe
də tus sε ljɛ̃ ki lataʃe a teʁə
də tus sε ʁjɛ̃