Poème-France.com

Poeme : Souvenir



Souvenir

Et je me souviens que je t’aime hélas !
Puisque mon cœur à nouveau fond ses glaces.
Mon corps est troublé à l’approche de tes mains.
Et je frémis quand tu caresses mes seins !

Tes lèvres qui savent me parler de passion.
Ta chair qui contre moi réssuscite mes sensations
Amour tu m’as laissé un gout longtemps inachevé
Et encore une fois ; un bonheur volé ; arraché

J’ai besoin de toi et tu me laisses tomber !
Tu sais pourtant que de douleur je vais sombrer.
Souria Mazouzi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ʒə mə suvjɛ̃ kə ʒə tεmə ela !
pɥiskə mɔ̃ kœʁ a nuvo fɔ̃ sε ɡlasə.
mɔ̃ kɔʁz- ε tʁuble a lapʁoʃə də tε mɛ̃.
e ʒə fʁemi kɑ̃ ty kaʁesə mε sɛ̃ !

tε lεvʁə- ki save mə paʁle də pasjɔ̃.
ta ʃεʁ ki kɔ̃tʁə mwa ʁesysitə mε sɑ̃sasjɔ̃
amuʁ ty ma lεse œ̃ ɡu lɔ̃tɑ̃z- inaʃəve
e ɑ̃kɔʁə ynə fwa, œ̃ bɔnœʁ vɔle, aʁaʃe

ʒε bəzwɛ̃ də twa e ty mə lεsə tɔ̃be !
ty sε puʁtɑ̃ kə də dulœʁ ʒə vε sɔ̃bʁe.