Poème-France.com

Poeme : Petits Portraits Rondeau Parfait Le Séducteur



Petits Portraits Rondeau Parfait Le Séducteur

Petits portraits rondeau parfait
Le séducteur
Le séducteur ventripotent
Se recoiffe avec suffisance
Il porte beau ! et quel allant !
En complet rouge très tendance
Un jet parfumé d’abondance
Le brillant mesuré patent
Harmonisent de leur jactance
Le séducteur ventripotent
Le bal se décline à présent
Joute de dames sans constance
Le séducteur fort patient
Se recoiffe avec suffisance

Il contourne la bienséance
Et danse un rock avec talent
La foule dit quelle cadence ! !
Il porte beau ! et quel allant !

Le séducteur est dans le vent
Sans lassitude il se balance
Fort en sueur pas mécontent
En complet rouge très tendance

Il détient le prix d’élégance
Ses pas le portent lestement
Vers une dame en surbrillance
Ils dansent un slow pétillant
Le séducteur… .
Raymonde verney
Raymonde Verney

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti pɔʁtʁε ʁɔ̃do paʁfε
lə sedyktœʁ
lə sedyktœʁ vɑ̃tʁipɔte
sə ʁəkwafə avεk syfizɑ̃sə
il pɔʁtə bo ! e kεl alɑ̃ !
ɑ̃ kɔ̃plε ʁuʒə tʁε tɑ̃dɑ̃sə
œ̃ ʒεt paʁfyme dabɔ̃dɑ̃sə
lə bʁijɑ̃ məzyʁe pate
aʁmɔnize də lœʁ ʒaktɑ̃sə
lə sedyktœʁ vɑ̃tʁipɔte
lə bal sə deklinə a pʁezɑ̃
ʒutə də damə sɑ̃ kɔ̃stɑ̃sə
lə sedyktœʁ fɔʁ pasjɑ̃
sə ʁəkwafə avεk syfizɑ̃sə

il kɔ̃tuʁnə la bjɛ̃seɑ̃sə
e dɑ̃sə œ̃ ʁɔk avεk talɑ̃
la fulə di kεllə kadɑ̃sə ! !
il pɔʁtə bo ! e kεl alɑ̃ !

lə sedyktœʁ ε dɑ̃ lə vɑ̃
sɑ̃ lasitydə il sə balɑ̃sə
fɔʁ ɑ̃ sɥœʁ pa mekɔ̃tɑ̃
ɑ̃ kɔ̃plε ʁuʒə tʁε tɑ̃dɑ̃sə

il detjɛ̃ lə pʁi deleɡɑ̃sə
sε pa lə pɔʁte lεstəmɑ̃
vεʁz- ynə damə ɑ̃ syʁbʁijɑ̃sə
il dɑ̃se œ̃ slɔw petijɑ̃
lə sedyktœʁ…
ʁεmɔ̃də vεʁne