Poème-France.com

Poeme : Glose L’été



Glose L’été

]

Si l’air du temps m’était conté

J’écouterais des sérénades
Sur les rivages de l’été

Je ferais quelques escapades

Je suis poète et ma main rêve
Les vers fusent avec fierté

Ma muse n’aurait point de trêve

Si l’air du temps m’était conté
Troubadour un peu libertin
Vers la source des naïades

J’irais éveiller le matin

J’écouterais des sérénades

Ma lyre ma douce compagne

Louangerait l’éternité

Je verrais l’ange ceint d’un pagne

Sur les rivages de l’été

Quelle torpeur ! j’entends mon nom

Est-ce l’écho ? non les cascades !

Grisé, pris dans un tourbillon

Je ferais quelques escapades.

Raymonde verney
Raymonde Verney

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁmə kʁoʃε

si lεʁ dy tɑ̃ metε kɔ̃te

ʒekutəʁε dε seʁenadə
syʁ lε ʁivaʒə də lete

ʒə fəʁε kεlkz- εskapadə

ʒə sɥi pɔεtə e ma mɛ̃ ʁεvə
lε vεʁ fyze avεk fjεʁte

ma myzə noʁε pwɛ̃ də tʁεvə

si lεʁ dy tɑ̃ metε kɔ̃te
tʁubaduʁ œ̃ pø libεʁtɛ̃
vεʁ la suʁsə dε najadə

ʒiʁεz- evεje lə matɛ̃

ʒekutəʁε dε seʁenadə

ma liʁə ma dusə kɔ̃paɲə

lwɑ̃ʒəʁε letεʁnite

ʒə veʁε lɑ̃ʒə sɛ̃ dœ̃ paɲə

syʁ lε ʁivaʒə də lete

kεllə tɔʁpœʁ ! ʒɑ̃tɑ̃ mɔ̃ nɔ̃

ε sə leʃo ? nɔ̃ lε kaskadə !

ɡʁize, pʁi dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃

ʒə fəʁε kεlkz- εskapadə.

ʁεmɔ̃də vεʁne