Poème-France.com

Poeme : Elle S’endort



Elle S’endort

Elle s’endort,
Un soir d’octobre
Seule dans sa chambre

Ce matin elle a revue sa mère et son père,
Allongés l’un à côté de l’autre,
Dans leur tombe

L’aprés-midi elle a pensée à sa sœur,
Qui n’avait passé que deux heures dans notre monde
Avant d’aller rejoindre l’autre côté

Puis à son premier amour
Elle repensait à ce moment ou elle l’avait vu,
Main dans la main avec sa meilleure amie

Ce soir elle s’est endormie,
La boîte de cachet vide dans sa main
Elle n’avait que 15ans
Rayondelune/Darkdays

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sɑ̃dɔʁ,
œ̃ swaʁ dɔktɔbʁə
sələ dɑ̃ sa ʃɑ̃bʁə

sə matɛ̃ εllə a ʁəvɥ sa mεʁə e sɔ̃ pεʁə,
alɔ̃ʒe lœ̃n- a kote də lotʁə,
dɑ̃ lœʁ tɔ̃bə

lapʁe midi εllə a pɑ̃se a sa sœʁ,
ki navε pase kə dø œʁ dɑ̃ nɔtʁə mɔ̃də
avɑ̃ dale ʁəʒwɛ̃dʁə lotʁə kote

pɥiz- a sɔ̃ pʁəmje amuʁ
εllə ʁəpɑ̃sε a sə mɔmɑ̃ u εllə lavε vy,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ avεk sa mεjəʁə ami

sə swaʁ εllə sεt- ɑ̃dɔʁmi,
la bwatə də kaʃε vidə dɑ̃ sa mɛ̃
εllə navε kə kɛ̃zə ɑ̃