Poème-France.com

Poeme : Raconte Moi Des Rêves



Raconte Moi Des Rêves

Attends-moi comme je t’ai attendu
Ouvre mes yeux, si longtemps restés fermés
J’ouvre ma fenêtre,
Je sens le soleil entrer, fracassant l’ombre
Je reve,
Je rêve eveillée

Raconte moi des pays
Invente moi des plages interminables
Des montagnes rejoignants les cieux

Fais-moi entrer dans ton monde
Je ne veux plus en sortir
Ta voix résonne entre ses murs
Je ne veux plus qu’elle sorte

$$DarkdayS$$
Rayondelune/Darkdays

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃ mwa kɔmə ʒə tε atɑ̃dy
uvʁə mεz- iø, si lɔ̃tɑ̃ ʁεste fεʁme
ʒuvʁə ma fənεtʁə,
ʒə sɑ̃s lə sɔlεj ɑ̃tʁe, fʁakasɑ̃ lɔ̃bʁə
ʒə ʁəvə,
ʒə ʁεvə əvεje

ʁakɔ̃tə mwa dε pεi
ɛ̃vɑ̃tə mwa dε plaʒəz- ɛ̃tεʁminablə
dε mɔ̃taɲə ʁəʒwaɲɑ̃ lε sjø

fε mwa ɑ̃tʁe dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də
ʒə nə vø plysz- ɑ̃ sɔʁtiʁ
ta vwa ʁezɔnə ɑ̃tʁə sε myʁ
ʒə nə vø plys kεllə sɔʁtə

dɔlaʁ asteʁiskə dɔlaʁ daʁkdε dɔlaʁ asteʁiskə dɔlaʁ