Poème-France.com

Poeme : Petite Poupée N’est Plus Peure…



Petite Poupée N’est Plus Peure…

Petite poupée,
Je vais t’apprendre à réver
Pense au paradis
Pense aux gens que tu admires
Tu t’endormiras en un soupir
Et tu ne cauchemardera plus c’est promis.

D’un cou de gomme effaces tes peures
D’un cou de doudou séches tes pleures
Ce n’était qu’un vilain cauchemard
Qui ta réveillé dans le noir.

Petites poupée rendors toi
Les vampires ne viendront pas de manger
Il seront éblouïs de ta beauter
N’est plus peure je suis là.
Rebec

PostScriptum

. . . (f) . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə pupe,
ʒə vε tapʁɑ̃dʁə a ʁeve
pɑ̃sə o paʁadi
pɑ̃sə o ʒɑ̃ kə ty admiʁə
ty tɑ̃dɔʁmiʁaz- ɑ̃n- œ̃ supiʁ
e ty nə koʃəmaʁdəʁa plys sε pʁɔmi.

dœ̃ ku də ɡɔmə efasə tε pəʁə
dœ̃ ku də dudu seʃə tε plœʁə
sə netε kœ̃ vilɛ̃ koʃəmaʁ
ki ta ʁevεje dɑ̃ lə nwaʁ.

pətitə pupe ʁɑ̃dɔʁ twa
lε vɑ̃piʁə nə vjɛ̃dʁɔ̃ pa də mɑ̃ʒe
il səʁɔ̃ eblui də ta bote
nε plys pəʁə ʒə sɥi la.