Poème-France.com

Poeme : Nos Souffrances



Nos Souffrances

Toujours en silence pour ne pas blesser,
Je souffre sans rien dire au lieu de parler,
J’assume ma douleur au fond de mon cœur,
Je pleure pour évacuer toutes mes peurs.

J’écris pour arrêter l’hémorragie
Pour essayer de soigner ma vie
Je souris
Pour cacher la souffrance qui m’envahit

La poésie est notre seul moyen de nous exprimer,
Sortir tous nos malheur avec une belle plume,
Pour pouvoir laisser partir nos émotions dans l’enclume,
Voir ces couteaux qui nous tuent sur le papier et évacuer,

Tu ne le vois pas mais mon encre a le goût du sang
Mes paroles sont dures
Mes paroles dessinent le futur
Mais je vois bien que mon être y est absent

Si je vois ton sang couler le long de ton cœur,
Le mien coule avec et nos souffrances se rejoignent,
Mais au loin je vois mon âme meurtrie qui s’éloigne,
Dans ce monde remplie de tristesse qui me fait peur,

Nos souffles s’entremêlent
C’est le moment de déployer nos ailes
De nous envoler,
De vous laisser.
Rebec

PostScriptum

Oyéééé cocotte ! ! Tro bien d’écrire avec toi ; )
Mirccciiiii


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁz- ɑ̃ silɑ̃sə puʁ nə pa blese,
ʒə sufʁə sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə o ljø də paʁle,
ʒasymə ma dulœʁ o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ʒə plœʁə puʁ evakɥe tutə mε pœʁ.

ʒekʁi puʁ aʁεte lemɔʁaʒi
puʁ esεje də swaɲe ma vi
ʒə suʁi
puʁ kaʃe la sufʁɑ̃sə ki mɑ̃vai

la pɔezi ε nɔtʁə səl mwajɛ̃ də nuz- εkspʁime,
sɔʁtiʁ tus no malœʁ avεk ynə bεllə plymə,
puʁ puvwaʁ lεse paʁtiʁ noz- emɔsjɔ̃ dɑ̃ lɑ̃klymə,
vwaʁ sε kuto ki nu tɥe syʁ lə papje e evakɥe,

ty nə lə vwa pa mε mɔ̃n- ɑ̃kʁə a lə ɡu dy sɑ̃
mε paʁɔlə sɔ̃ dyʁə
mε paʁɔlə desine lə fytyʁ
mε ʒə vwa bjɛ̃ kə mɔ̃n- εtʁə i εt- absɑ̃

si ʒə vwa tɔ̃ sɑ̃ kule lə lɔ̃ də tɔ̃ kœʁ,
lə mjɛ̃ kulə avεk e no sufʁɑ̃sə sə ʁəʒwaɲe,
mεz- o lwɛ̃ ʒə vwa mɔ̃n- amə məʁtʁi ki selwaɲə,
dɑ̃ sə mɔ̃də ʁɑ̃pli də tʁistεsə ki mə fε pœʁ,

no suflə sɑ̃tʁəmεle
sε lə mɔmɑ̃ də deplwaje noz- εlə
də nuz- ɑ̃vɔle,
də vu lεse.