Poème-France.com

Poeme : Absence…



Absence…

Pardonnez mon absence
Pardonnez mon ignorance
De tout vos soucis et ennuis
Mais j’ai deja du mal avec moi que ferais-je de vous chers amis ?

Je nage et reve d’arriver a la rive pour me secher
Mais j’en suis bien loin car les problémes ne sont pas terminés
Ô pardonnez mon absence
Pardonnez ma transparence

La rose a fanée
Mon cœur se sent chamboulé
J’ai tendance à croire que mon cœur est trop petit
Pour vous chers amis

Je n’ai même pas le temps de vous ecouter
Ô mais quelle fille je fais
Pourtant mes bras sont grands ouverts
Mais dedans vous etes perdus comme au beau milieu de la mer

La rose repoussera-t-elle ?
J’en ai tant besoin c’est ma chandelle
Elle m’eclair le droit chemin
Pour aller vers un merveilleux destin
Rebec

PostScriptum

Voila un ptit poeme bon j’le trouve pas super : /Donnez moi votre avis svp (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁdɔne mɔ̃n- absɑ̃sə
paʁdɔne mɔ̃n- iɲɔʁɑ̃sə
də tu vo susiz- e ɑ̃nɥi
mε ʒε dəʒa dy mal avεk mwa kə fəʁε ʒə də vu ʃεʁz- ami ?

ʒə naʒə e ʁəvə daʁive a la ʁivə puʁ mə sεʃe
mε ʒɑ̃ sɥi bjɛ̃ lwɛ̃ kaʁ lε pʁɔblemə nə sɔ̃ pa tεʁmine
o paʁdɔne mɔ̃n- absɑ̃sə
paʁdɔne ma tʁɑ̃spaʁɑ̃sə

la ʁozə a fane
mɔ̃ kœʁ sə sɑ̃ ʃɑ̃bule
ʒε tɑ̃dɑ̃sə a kʁwaʁə kə mɔ̃ kœʁ ε tʁo pəti
puʁ vu ʃεʁz- ami

ʒə nε mεmə pa lə tɑ̃ də vuz- əkute
o mε kεllə fijə ʒə fε
puʁtɑ̃ mε bʁa sɔ̃ ɡʁɑ̃z- uvεʁ
mε dədɑ̃ vuz- ətə pεʁdys kɔmə o bo miljø də la mεʁ

la ʁozə ʁəpusəʁa tεllə ?
ʒɑ̃n- ε tɑ̃ bəzwɛ̃ sε ma ʃɑ̃dεllə
εllə mεklεʁ lə dʁwa ʃəmɛ̃
puʁ ale vεʁz- œ̃ mεʁvεjø dεstɛ̃