Poème-France.com

Poeme : Tant De Guerres



Tant De Guerres

Tant de guerres
Ici sur terre,
Tant d’enfant qui ont souffert,
Et qui crient la misère.

Arme a la main, homme contre homme,
Sang versé pour de simples croyances,
Eden dans l’âme, perfection contre la pomme,
Rejet de la lassitude pour la souffrance…

Tellement de conflits,
Dans tellement de pays,
Trop de personnes critiquées,
A causes de leurs styles qui n’est pas parfait.

Haine dans le cœur, peuple contre roi,
Révoltes, réforme, coups d’état incessant,
La seule guerre utiles, notre lutte d’enfant :
Couteau à la main devant le miroir, soi contre soi…
Rebec

PostScriptum

J’suis super contente du resultat : D sa a etai un plaisir de l’ecrire avec toi miss goldenrose
Gros bisous bisous (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də ɡeʁə
isi syʁ teʁə,
tɑ̃ dɑ̃fɑ̃ ki ɔ̃ sufεʁ,
e ki kʁje la mizεʁə.

aʁmə a la mɛ̃, ɔmə kɔ̃tʁə ɔmə,
sɑ̃ vεʁse puʁ də sɛ̃plə kʁwajɑ̃sə,
ədɛ̃ dɑ̃ lamə, pεʁfεksjɔ̃ kɔ̃tʁə la pɔmə,
ʁəʒε də la lasitydə puʁ la sufʁɑ̃sə…

tεllmɑ̃ də kɔ̃fli,
dɑ̃ tεllmɑ̃ də pεi,
tʁo də pεʁsɔnə kʁitike,
a kozə də lœʁ stilə ki nε pa paʁfε.

εnə dɑ̃ lə kœʁ, pəplə kɔ̃tʁə ʁwa,
ʁevɔltə, ʁefɔʁmə, ku deta ɛ̃sesɑ̃,
la sələ ɡeʁə ytilə, nɔtʁə lytə dɑ̃fɑ̃ :
kuto a la mɛ̃ dəvɑ̃ lə miʁwaʁ, swa kɔ̃tʁə swa…