Poème-France.com

Poeme : Loin De Nous



Loin De Nous

Tu es partit dans un long someil
Plus jamais tu verras le jour au reveil
Je sais que tu n’etais pas le pére révé
Mais je pense que tu m’aimais
Tu voulais juste me proteger
Et jamais me fair pleurer
Mais tu etais l’objet de mes peures
A toi etaient reliés tout mes malheurs
Quand j’ai apris ton décé
Je ne le croyais pas que jamais plus je te reverrais
J’avais toujours une angoisse quand je te voyais
Maintenent je dois venir te voir sur ta pierre tombal
Dieu sais que sa me fait mal
Mais que fair ?
Tu es partit au paradis ou en enfer
Personne ne le sais
Jamais je veux te retrouver
Car qui sais comment tu vas reagir ?
Sa pourrait etre mon dernié soupir
Ou le plus beau de mes sourirs…
Rebec

PostScriptum

… : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti dɑ̃z- œ̃ lɔ̃ sɔmεj
plys ʒamε ty veʁa lə ʒuʁ o ʁəvεj
ʒə sε kə ty nətε pa lə peʁə ʁeve
mε ʒə pɑ̃sə kə ty mεmε
ty vulε ʒystə mə pʁɔtəʒe
e ʒamε mə fεʁ pləʁe
mε ty ətε lɔbʒε də mε pəʁə
a twa ətε ʁəlje tu mε malœʁ
kɑ̃ ʒε apʁi tɔ̃ dese
ʒə nə lə kʁwajε pa kə ʒamε plys ʒə tə ʁəveʁε
ʒavε tuʒuʁz- ynə ɑ̃ɡwasə kɑ̃ ʒə tə vwajε
mɛ̃təne ʒə dwa vəniʁ tə vwaʁ syʁ ta pjeʁə tɔ̃bal
djø sε kə sa mə fε mal
mε kə fεʁ ?
ty ε paʁti o paʁadiz- u ɑ̃n- ɑ̃fe
pεʁsɔnə nə lə sε
ʒamε ʒə vø tə ʁətʁuve
kaʁ ki sε kɔmɑ̃ ty va ʁəaʒiʁ ?
sa puʁʁε εtʁə mɔ̃ dεʁnje supiʁ
u lə plys bo də mε suʁiʁ…