Poème-France.com

Poeme : Si… Alors



Si… Alors

Si un jour il te vient de me parler
Alors avec un sourire je t’accueillerais
Si un jour il te vient de rigolé
Alors ta joie sera partagée
Si un jour il te vient de me toucher
Alors ma douceur je t’offrirais
Si un jour il te vient de me blesser
Alors ma dureté je te cracherais
Si un jour il te vient de pleuré
Alors mon cœur je t’ouvrirais
Si un jour il te vient de m’embrasser
Alors sera a toi ma bouche en entier
Si un jour il te vient de m’aimer
Alors mon corps je te donnerais
Mais si un jour tu me demandes de t’aimer
Alors je choisirais la liberté
Car j’aurai la liberté de t’aimer
Rebecca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ʒuʁ il tə vjɛ̃ də mə paʁle
alɔʁz- avεk œ̃ suʁiʁə ʒə takœjʁε
si œ̃ ʒuʁ il tə vjɛ̃ də ʁiɡɔle
alɔʁ ta ʒwa səʁa paʁtaʒe
si œ̃ ʒuʁ il tə vjɛ̃ də mə tuʃe
alɔʁ ma dusœʁ ʒə tɔfʁiʁε
si œ̃ ʒuʁ il tə vjɛ̃ də mə blese
alɔʁ ma dyʁəte ʒə tə kʁaʃəʁε
si œ̃ ʒuʁ il tə vjɛ̃ də pləʁe
alɔʁ mɔ̃ kœʁ ʒə tuvʁiʁε
si œ̃ ʒuʁ il tə vjɛ̃ də mɑ̃bʁase
alɔʁ səʁa a twa ma buʃə ɑ̃n- ɑ̃tje
si œ̃ ʒuʁ il tə vjɛ̃ də mεme
alɔʁ mɔ̃ kɔʁ ʒə tə dɔnəʁε
mε si œ̃ ʒuʁ ty mə dəmɑ̃də də tεme
alɔʁ ʒə ʃwaziʁε la libεʁte
kaʁ ʒoʁε la libεʁte də tεme