Poème-France.com

Poeme : Amour Triste…



Amour Triste…

Amour triste, amour perdu
D’un revers de bras, balayé, fichu.
Amour qu’on croyait puissant et fort
Indesctructible. . Avions-nous tort ?

Femme triste, femme déçue
Une larme qui coule, je l’ai perdu.
Femme de l’amour pour l’infini
Femme de mes jours pour toute ma vie.

Douleur aigüe, douleur profonde
Qui perce mon âme et qui me sonde.
Mal de ton regard qui me fesait vivre
Mal de tes mots qui me fesaient sourire.

Je t’aime ma vie, je t’aime mon cœur
Comme jamais plus je n’aimerais.
Même si maintenant sans toi j’ai peur
Pour ton amour à mort je me battrais.
Rebel D'amour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ tʁistə, amuʁ pεʁdy
dœ̃ ʁəve də bʁa, balεje, fiʃy.
amuʁ kɔ̃ kʁwajε pɥisɑ̃ e fɔʁ
ɛ̃dεsktʁyktiblə. avjɔ̃ nu tɔʁ ?

famə tʁistə, famə desɥ
ynə laʁmə ki kulə, ʒə lε pεʁdy.
famə də lamuʁ puʁ lɛ̃fini
famə də mε ʒuʁ puʁ tutə ma vi.

dulœʁ εʒy, dulœʁ pʁɔfɔ̃də
ki pεʁsə mɔ̃n- amə e ki mə sɔ̃də.
mal də tɔ̃ ʁəɡaʁ ki mə fəzε vivʁə
mal də tε mo ki mə fəzε suʁiʁə.

ʒə tεmə ma vi, ʒə tεmə mɔ̃ kœʁ
kɔmə ʒamε plys ʒə nεməʁε.
mεmə si mɛ̃tənɑ̃ sɑ̃ twa ʒε pœʁ
puʁ tɔ̃n- amuʁ a mɔʁ ʒə mə batʁε.