Poème-France.com

Poeme : Mon Épée Et Mon Bouclier



Mon Épée Et Mon Bouclier

Qui essaye de me bléssé,
Ne trouvera pas la porte pour y entré.
Qui essaye de me trompé,
D’un revers je le briserais.
Mon arme une simple épée.
Il est dur de croire, que tous les hommes sont mauvé,
Il faut constamment ce forger.
Rapide comme l’éclair je combat mais ennemis.
Fort comme le fer, je frappe, sans faire de bruit.
Je me nourris du ciel et de la terre,
Elle sont pour moi ma mére et mon pére.
Je cherche dans la nuit la clef.
Je cherche dans la nuit mon bouclier.
Rebeu Des Bois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki esεj də mə blese,
nə tʁuvəʁa pa la pɔʁtə puʁ i ɑ̃tʁe.
ki esεj də mə tʁɔ̃pe,
dœ̃ ʁəve ʒə lə bʁizəʁε.
mɔ̃n- aʁmə ynə sɛ̃plə epe.
il ε dyʁ də kʁwaʁə, kə tus lεz- ɔmə sɔ̃ move,
il fo kɔ̃stamɑ̃ sə fɔʁʒe.
ʁapidə kɔmə leklεʁ ʒə kɔ̃ba mεz- εnəmi.
fɔʁ kɔmə lə fεʁ, ʒə fʁapə, sɑ̃ fεʁə də bʁɥi.
ʒə mə nuʁʁi dy sjεl e də la teʁə,
εllə sɔ̃ puʁ mwa ma meʁə e mɔ̃ peʁə.
ʒə ʃεʁʃə dɑ̃ la nɥi la kle.
ʒə ʃεʁʃə dɑ̃ la nɥi mɔ̃ buklje.