Poème-France.com

Poeme : L’arme D’un Guerrier



L’arme D’un Guerrier

Seul au champs de bataille,
L’arme a la main.
Je pleurs ce que le cœur fait.
Comme le vent d’ou je viens, et ou je vais.
Je meurs mais le temps me fait vivre,
Je née partout et je née nul pars.
Mon cœur, baigne dans le combat.
J’attends l’arme, j’attends ma larme.
J’attend, j’attend c’est ce qui me fait naître.
L’amour comme seul maître.
De toute ma vie je ne pourrais oubliais ce que l’amour
Ma donné, et je donnerais a la vie ce que l’amour ma appris.
J’attends, j’entends, j’apprends.
Parce que attendre c’est attendrir, et que entendre c’est souffrir,
J’apprendrais a grandir.
Rebeu Des Bois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl o ʃɑ̃ də batajə,
laʁmə a la mɛ̃.
ʒə plœʁ sə kə lə kœʁ fε.
kɔmə lə vɑ̃ du ʒə vjɛ̃, e u ʒə vε.
ʒə mœʁ mε lə tɑ̃ mə fε vivʁə,
ʒə ne paʁtu e ʒə ne nyl paʁ.
mɔ̃ kœʁ, bεɲə dɑ̃ lə kɔ̃ba.
ʒatɑ̃ laʁmə, ʒatɑ̃ ma laʁmə.
ʒatɑ̃, ʒatɑ̃ sε sə ki mə fε nεtʁə.
lamuʁ kɔmə səl mεtʁə.
də tutə ma vi ʒə nə puʁʁεz- ubljε sə kə lamuʁ
ma dɔne, e ʒə dɔnəʁεz- a la vi sə kə lamuʁ ma apʁi.
ʒatɑ̃, ʒɑ̃tɑ̃, ʒapʁɑ̃.
paʁsə kə atɑ̃dʁə sεt- atɑ̃dʁiʁ, e kə ɑ̃tɑ̃dʁə sε sufʁiʁ,
ʒapʁɑ̃dʁεz- a ɡʁɑ̃diʁ.