Poème-France.com

Poeme : Peter Pan



Peter Pan

Tu as fais de moi un nouveau Peter Pan
Sur une simple pensée agréable pour toi
Il m’arrive de m’envoler au gré du vent

Tu deviens alors mon pays imaginaire
Là ou le soleil se lêve à chaque instant
Et se recouche à l’ombre de tes paupières

Un jour j’irai voler devant ta fenêtre
Ecouterai tes histoires comme des romans
Et me laisserai porter sur ta planète

Qui est la petite fille que je n’ai pas connu
Quels sont les doux rêves qui traversent tes pensées
Te dévoileras tu un jour à mes yeux nus ?

Tu es pour moi tantôt fée, tantôt sorcière
Teintant l’obscurité d’un cœur en jachère
Je plie sous tes sorts que j’accepte sans prières

Tombé du landau comme les enfants perdus
J’invente des poèmes et refuse de grandir
A moins qu’une femme ne précipite ma mûe
Sean Corazon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a fε də mwa œ̃ nuvo pəte pɑ̃
syʁ ynə sɛ̃plə pɑ̃se aɡʁeablə puʁ twa
il maʁivə də mɑ̃vɔle o ɡʁe dy vɑ̃

ty dəvjɛ̃z- alɔʁ mɔ̃ pεiz- imaʒinεʁə
la u lə sɔlεj sə lεvə a ʃakə ɛ̃stɑ̃
e sə ʁəkuʃə a lɔ̃bʁə də tε popjεʁə

œ̃ ʒuʁ ʒiʁε vɔle dəvɑ̃ ta fənεtʁə
əkutəʁε tεz- istwaʁə kɔmə dε ʁɔmɑ̃
e mə lεsəʁε pɔʁte syʁ ta planεtə

ki ε la pətitə fijə kə ʒə nε pa kɔny
kεl sɔ̃ lε du ʁεvə ki tʁavεʁse tε pɑ̃se
tə devwaləʁa ty œ̃ ʒuʁ a mεz- iø nys ?

ty ε puʁ mwa tɑ̃to fe, tɑ̃to sɔʁsjεʁə
tɛ̃tɑ̃ lɔpskyʁite dœ̃ kœʁ ɑ̃ ʒaʃεʁə
ʒə pli su tε sɔʁ kə ʒaksεptə sɑ̃ pʁjεʁə

tɔ̃be dy lɑ̃do kɔmə lεz- ɑ̃fɑ̃ pεʁdys
ʒɛ̃vɑ̃tə dε pɔεməz- e ʁəfyzə də ɡʁɑ̃diʁ
a mwɛ̃ kynə famə nə pʁesipitə ma my