Poème-France.com

Poeme : Mon Héros



Mon Héros

De tous les héros que je vis
Aucun n’est plus courageux que l’a été
L’homme que j’ai le plus admiré
Durant et pour le restant de ma vie

Il a mené de nombreux combats
Et a remporté la plupart de ceux-ci
Il a subit la défaite qu’une seule fois
Et son parcours s’arrêta ici

Il n’avait peut-être pas de pouvoirs spéciaux
Mais il avait un courage surhumain
Rien ne le décourageait, non rien
Pas même la venue de son tombeau

Je ne t’oublierai jamais de ma vie
Tu es mon héros
Pour tout ce que tu as accompli
Gino
Redhot

PostScriptum

Écrit au décès de mon père pour lui rendre hommage.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tus lεz- eʁo kə ʒə vis
okœ̃ nε plys kuʁaʒø kə la ete
lɔmə kə ʒε lə plysz- admiʁe
dyʁɑ̃ e puʁ lə ʁεstɑ̃ də ma vi

il a məne də nɔ̃bʁø kɔ̃ba
e a ʁɑ̃pɔʁte la plypaʁ də sø si
il a sybi la defεtə kynə sələ fwa
e sɔ̃ paʁkuʁ saʁεta isi

il navε pø tεtʁə pa də puvwaʁ spesjo
mεz- il avε œ̃ kuʁaʒə syʁymɛ̃
ʁjɛ̃ nə lə dekuʁaʒε, nɔ̃ ʁjɛ̃
pa mεmə la vənɥ də sɔ̃ tɔ̃bo

ʒə nə tubljəʁε ʒamε də ma vi
ty ε mɔ̃n- eʁo
puʁ tu sə kə ty a akɔ̃pli
ʒino