Poème-France.com

Poeme : Respect Et Adminration



Respect Et Adminration

Leur courage force l’admiration
Ils retroussent leurs manches avec détermination
Malgré leurs cœurs ravagés par la douleur
Ils reprennent leur chemin jonché de labeur

Ils regardent l’avenir avec espérance
Ils n’oublieront jamais toutes ces outrances
Mais ils possèdent la force des Êtres pieux
Ils ont, à chaque instant, invoqué Dieu

Ils tournent, résolument, le dos à tant d’horreurs
Ils partent vers un futur meilleur
Respect à nos amis de ce petit pays
Pensées pleines d’amour pour nos frères et sœurs d’Haïti
Réglisse549

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lœʁ kuʁaʒə fɔʁsə ladmiʁasjɔ̃
il ʁətʁuse lœʁ mɑ̃ʃəz- avεk detεʁminasjɔ̃
malɡʁe lœʁ kœʁ ʁavaʒe paʁ la dulœʁ
il ʁəpʁεne lœʁ ʃəmɛ̃ ʒɔ̃ʃe də labœʁ

il ʁəɡaʁde lavəniʁ avεk εspeʁɑ̃sə
il nubljəʁɔ̃ ʒamε tutə sεz- utʁɑ̃sə
mεz- il pɔsεde la fɔʁsə dεz- εtʁə- pjø
ilz- ɔ̃, a ʃakə ɛ̃stɑ̃, ɛ̃vɔke djø

il tuʁne, ʁezɔlymɑ̃, lə doz- a tɑ̃ dɔʁœʁ
il paʁte vεʁz- œ̃ fytyʁ mεjœʁ
ʁεspε a noz- ami də sə pəti pεi
pɑ̃se plεnə damuʁ puʁ no fʁεʁəz- e sœʁ dajti