Poème-France.com

Poeme : Guerre



Guerre

Greniers vides, ventres affamés
Ulcérations des âmes qui se perdent dans la haine
Entorse des lois que chacun explique à sa guise
Raison perdue, la retrouverons-nous jamais
Rage entretenue sans même savoir pour qui Pour quoi
Embrigadement des jeunes
Reinette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁənje vidə, vɑ̃tʁəz- afame
ylseʁasjɔ̃ dεz- amə ki sə pεʁde dɑ̃ la-εnə
ɑ̃tɔʁsə dε lwa kə ʃakœ̃ εksplikə a sa ɡizə
ʁεzɔ̃ pεʁdɥ, la ʁətʁuvəʁɔ̃ nu ʒamε
ʁaʒə ɑ̃tʁətənɥ sɑ̃ mεmə savwaʁ puʁ ki puʁ kwa
ɑ̃bʁiɡadəmɑ̃ dε ʒənə