Poème-France.com

Slam : Mon Handicap



Mon Handicap

Le début

un jour je suis né handicapé
les gens n’arrivé pas à l’accepter
je leur disais ferme là
un jour peut-être
sa t’arrivera

maintenant jme promène ds la rue
avc un fauteuil qui ressemble à une charrue
les gens me rgarde avc un drole de regard
jleur do moi jmen fou allez vous faire voir

jcontinu ma route
puis un gars dit « ah ! tu mdégoute »
jsui dit moi sui mon chemin
c mn destin

g d bras
g d jambes
g d main
et a mn avis qd on a sa on est un etre humain

g po choisit d’etre kom sa
c la vie koi
mais même avc sa tkt mec
jsui le roi dla planète ! ! ! ! ! !
Rem08

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə deby

œ̃ ʒuʁ ʒə sɥi ne-ɑ̃dikape
lε ʒɑ̃ naʁive pa a laksεpte
ʒə lœʁ dizε fεʁmə la
œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə
sa taʁivəʁa

mɛ̃tənɑ̃ ʒmə pʁɔmεnə de εs la ʁy
avk œ̃ fotəj ki ʁəsɑ̃blə a ynə ʃaʁy
lε ʒɑ̃ mə ʁɡaʁdə avk œ̃ dʁɔlə də ʁəɡaʁ
ʒlœʁ do mwa ʒmɛ̃ fu ale vu fεʁə vwaʁ

ʒkɔ̃tiny ma ʁutə
pɥiz- œ̃ ɡaʁ dit « a ! ty mdeɡutə »
ʒsɥi di mwa sɥi mɔ̃ ʃəmɛ̃
se εm εn dεstɛ̃

ʒe de bʁa
ʒe de ʒɑ̃bə
ʒe de mɛ̃
e a εm εn avi ky de ɔ̃n- a sa ɔ̃n- εt- œ̃n- εtʁə ymɛ̃

ʒe po ʃwazi dεtʁə kɔm sa
se la vi kwa
mε mεmə avk sa te ka te mεk
ʒsɥi lə ʁwa dla planεtə ! ! !