Poème-France.com

Poeme : L’ame Masochiste



L’ame Masochiste

La caresse furtive sur mon corps ondule
Je courbe le dos sous la paume glaciale
Contre ta peau, je n’avais besoin de pull
Ton absence fouette comme la bise hivernale

La plume échappe à mes doigts tristes
Seules mes larmes atteignent la feuille vierge
Un buvard pour ce malheur d’artiste
Du talent, je n’avais pas la lueur d’un cierge

Mon bureau sera désormais prison
Une cellule ouverte aux verrous psychologiques
Le boulet imaginaire rend mon pas trop long
Une fable carcérale aux vers poetiques.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kaʁεsə fyʁtivə syʁ mɔ̃ kɔʁz- ɔ̃dylə
ʒə kuʁbə lə do su la pomə ɡlasjalə
kɔ̃tʁə ta po, ʒə navε bəzwɛ̃ də pyl
tɔ̃n- absɑ̃sə fuεtə kɔmə la bizə ivεʁnalə

la plymə eʃapə a mε dwa tʁistə
sələ mε laʁməz- atεɲe la fœjə vjεʁʒə
œ̃ byvaʁ puʁ sə malœʁ daʁtistə
dy talɑ̃, ʒə navε pa la lɥœʁ dœ̃ sjεʁʒə

mɔ̃ byʁo səʁa dezɔʁmε pʁizɔ̃
ynə sεllylə uvεʁtə o veʁus psikɔlɔʒik
lə bulε imaʒinεʁə ʁɑ̃ mɔ̃ pa tʁo lɔ̃
ynə fablə kaʁseʁalə o vεʁ poətik.