Poème-France.com

Poeme : Laisse Moi Te Rejoindre



Laisse Moi Te Rejoindre

L’absence aura été trop longue, insurmontable
La vie sans toi ne peut alimenter mes racines
Le long de la plage, le souvenirs dans le sable
J’attendais une réponse de l’horizon, un signe

Le soleil sanguin m’offre son spectacle
Un coucher que je n’apprécie plus
Je veux te rejoindre, ma vie est un obstacle
Sans ton sourire, les heures me tuent

Tu as vu naitre mes cheveux gris
Tu t’es moqué de mes premiers kilos gourmands
Toi qui m’a fait aimer la vie
Le vide que tu laisses est un inégal affrontement.
Remords

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

labsɑ̃sə oʁa ete tʁo lɔ̃ɡ, ɛ̃syʁmɔ̃tablə
la vi sɑ̃ twa nə pø alimɑ̃te mε ʁasinə
lə lɔ̃ də la plaʒə, lə suvəniʁ dɑ̃ lə sablə
ʒatɑ̃dεz- ynə ʁepɔ̃sə də lɔʁizɔ̃, œ̃ siɲə

lə sɔlεj sɑ̃ɡɛ̃ mɔfʁə sɔ̃ spεktaklə
œ̃ kuʃe kə ʒə napʁesi plys
ʒə vø tə ʁəʒwɛ̃dʁə, ma vi εt- œ̃n- ɔpstaklə
sɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə, lεz- œʁ mə tɥe

ty a vy nεtʁə mε ʃəvø ɡʁi
ty tε mɔke də mε pʁəmje kilo ɡuʁmɑ̃
twa ki ma fε εme la vi
lə vidə kə ty lεsəz- εt- œ̃n- ineɡal afʁɔ̃təmɑ̃.