Poème-France.com

Poeme : Attention Danger !



Attention Danger !

Tiens, revoilà le grand méchant loup et ses grandes dents !
Il est à la recherche d’une nouvelle victime ! !
Pour appater sa belle il prend l’apparence d’un homme bienveillant.
Mais sous ces allures élégantes se cache une nature qui vous envenime ! !
Il sait très bien vous conter fleurette ce loup diabolique !
Il a l’art et la manière de vous mener en bateau,
Il vous endort de ses belle paroles angéliques
Mais qu’il se méfie certaines de ses conquêtes peuvent devenir de vrai fléaux…

Tel un prédateur il guette ses proies jours et nuits,
Quand il rencontre une brebis égarée
Il se montre attentionnée mais c’est pour mieux la manger…
Il faut vraiment se méfier de lui.
Il sait si bien jouer au jeu de l’amour amitié,
Mais dans le fond vous ne lui avez rien demandé…
Allez vas donc voir ailleurs vilain loup si on y est ! !
Ici, tu es démasqué…
Remy_33875

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tjɛ̃, ʁəvwala lə ɡʁɑ̃ meʃɑ̃ lu e sε ɡʁɑ̃də dɑ̃ !
il εt- a la ʁəʃεʁʃə dynə nuvεllə viktimə ! !
puʁ apate sa bεllə il pʁɑ̃ lapaʁɑ̃sə dœ̃n- ɔmə bjɛ̃vεjɑ̃.
mε su sεz- alyʁəz- eleɡɑ̃tə sə kaʃə ynə natyʁə ki vuz- ɑ̃vənimə ! !
il sε tʁε bjɛ̃ vu kɔ̃te fləʁεtə sə lu djabɔlikə !
il a laʁ e la manjεʁə də vu məne ɑ̃ bato,
il vuz- ɑ̃dɔʁ də sε bεllə paʁɔləz- ɑ̃ʒelik
mε kil sə mefi sεʁtεnə də sε kɔ̃kεtə pəve dəvəniʁ də vʁε fleo…

tεl œ̃ pʁedatœʁ il ɡεtə sε pʁwa ʒuʁz- e nɥi,
kɑ̃t- il ʁɑ̃kɔ̃tʁə ynə bʁəbiz- eɡaʁe
il sə mɔ̃tʁə atɑ̃sjɔne mε sε puʁ mjø la mɑ̃ʒe…
il fo vʁεmɑ̃ sə mefje də lɥi.
il sε si bjɛ̃ ʒue o ʒø də lamuʁ amitje,
mε dɑ̃ lə fɔ̃ vu nə lɥi ave ʁjɛ̃ dəmɑ̃de…
ale va dɔ̃k vwaʁ ajœʁ vilɛ̃ lu si ɔ̃n- i ε ! !
isi, ty ε demaske…