Poème-France.com

Poeme : Les Larmes De Geb



Les Larmes De Geb

Lézardant sous les feux de Rê,
Ma main glisse dans le sable chaud.
Furtive délicatesse sur ma peau
Gâchée par ce cylindre mou orangé.

Une mélodie orchestrée par Shou,
Exhorte mes sens, parfum boisé,
Feuillages multiformes et colorés,
Je trépasse, heurtant ce rond de caoutchouc.

Et cette rivière, vénérée par Hapy,
Où ce nuage d’éphémères juste éclos
Que scrutent les poissons avec appétit.
Je pleure, une poche dérive sur les flots.

Oh ! Je m’adresse à toi, le misérable
Marquant ton passage de tes indésirables,
Tu as blessé bien plus que mon âme,
Au pied de la balance Ammout te réclame
Ben

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lezaʁdɑ̃ su lε fø də ʁε,
ma mɛ̃ ɡlisə dɑ̃ lə sablə ʃo.
fyʁtivə delikatεsə syʁ ma po
ɡaʃe paʁ sə silɛ̃dʁə mu ɔʁɑ̃ʒe.

ynə melɔdi ɔʁkεstʁe paʁ ʃu,
εɡzɔʁtə mε sɑ̃s, paʁfœ̃ bwaze,
fœjaʒə myltifɔʁməz- e kɔlɔʁe,
ʒə tʁepasə, œʁtɑ̃ sə ʁɔ̃ də kautʃu.

e sεtə ʁivjεʁə, veneʁe paʁ-api,
u sə nɥaʒə defemεʁə ʒystə eklo
kə skʁyte lε pwasɔ̃z- avεk apeti.
ʒə plœʁə, ynə poʃə deʁivə syʁ lε flo.

ɔ ! ʒə madʁεsə a twa, lə mizeʁablə
maʁkɑ̃ tɔ̃ pasaʒə də tεz- ɛ̃deziʁablə,
ty a blese bjɛ̃ plys kə mɔ̃n- amə,
o pje də la balɑ̃sə amu tə ʁeklamə