Poème-France.com

Poeme : Feux D’automne



Feux D’automne

Le ciel est pétales de cœur.
La flamme de l’automne,
Est douce comme un lever.

Qui lentement s’ouvre
À un monde où la lumière blanche,
Chante comme la pluie,

Sur les feuilles fatiguées,
D’un vol vers l’au-delà,
S’étirent l’éternité de ta réalité,

De la terre et du vent
Restera les fièvres d’un été,
Qui lentement se souvient,
Des rayons d’espoirs,
Qui les auront touchés.
Franck92

PostScriptum

Juste un plaisir d’images personnelles


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl ε petalə də kœʁ.
la flamə də lotɔmnə,
ε dusə kɔmə œ̃ ləve.

ki lɑ̃təmɑ̃ suvʁə
a œ̃ mɔ̃də u la lymjεʁə blɑ̃ʃə,
ʃɑ̃tə kɔmə la plɥi,

syʁ lε fœjə fatiɡe,
dœ̃ vɔl vεʁ lo dəla,
setiʁe letεʁnite də ta ʁealite,

də la teʁə e dy vɑ̃
ʁεstəʁa lε fjεvʁə- dœ̃n- ete,
ki lɑ̃təmɑ̃ sə suvjɛ̃,
dε ʁεjɔ̃ dεspwaʁ,
ki lεz- oʁɔ̃ tuʃe.