Poème-France.com

Poeme : Mars Désarmé



Mars Désarmé

Corps en sueur, ondulent sous tensions,
A la passion, s’efface la raison,
Mon âme est sous votre enlacement
En vous, réside mon seul achèvement,

Nul jugements, nulles pensées
Ne peuvent s’imposer à cette fusion,
Quand l’esprit est exalté,
Il reste, juste le sentiment, la sensation,

A vos regards, ma peau rougit,
Dans vos mains, mon cœur bondit
Et dans votre chaleur,
Rien ne peut éclipser ce bonheur,

Du bouclier d’acier dur,
De votre doigt affiné,
Mon écu, fut sillonné,
Et à vos pieds, il demeure fondu
Franck92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔʁz- ɑ̃ sɥœʁ, ɔ̃dyle su tɑ̃sjɔ̃,
a la pasjɔ̃, sefasə la ʁεzɔ̃,
mɔ̃n- amə ε su vɔtʁə ɑ̃lasəmɑ̃
ɑ̃ vu, ʁezidə mɔ̃ səl aʃεvəmɑ̃,

nyl ʒyʒəmɑ̃, nylə pɑ̃se
nə pəve sɛ̃poze a sεtə fyzjɔ̃,
kɑ̃ lεspʁi εt- εɡzalte,
il ʁεstə, ʒystə lə sɑ̃timɑ̃, la sɑ̃sasjɔ̃,

a vo ʁəɡaʁd, ma po ʁuʒi,
dɑ̃ vo mɛ̃, mɔ̃ kœʁ bɔ̃di
e dɑ̃ vɔtʁə ʃalœʁ,
ʁjɛ̃ nə pø eklipse sə bɔnœʁ,

dy buklje dasje dyʁ,
də vɔtʁə dwa afine,
mɔ̃n- eky, fy sijɔne,
e a vo pje, il dəməʁə fɔ̃dy