Poème-France.com

Poeme : Plages De Vie,



Plages De Vie,

À l’ombre d’un palmier, sous la douce Alizé,
Mes pieds dans le sable, je rêve de coupe.
Une coupe fruitée à la source d’eau riante
Ma main se tend vers la sphère infinie azurée

Mon oreille oit, souffles et soupirs vagues
Une sirène corrompt mes pensées alanguies
Le soleil joue au sein des flots sur cent trésors

Corsaire en rade débarque ton âme !
Approche en chaloupe, les hanches d’algues
Mousse, loin de la bordée, lie-toi sans effort.
Franck92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɔ̃bʁə dœ̃ palmje, su la dusə alize,
mε pje dɑ̃ lə sablə, ʒə ʁεvə də kupə.
ynə kupə fʁɥite a la suʁsə do ʁjɑ̃tə
ma mɛ̃ sə tɑ̃ vεʁ la sfεʁə ɛ̃fini azyʁe

mɔ̃n- ɔʁεjə wa, sufləz- e supiʁ vaɡ
ynə siʁεnə kɔʁɔ̃ mε pɑ̃sez- alɑ̃ɡi
lə sɔlεj ʒu o sɛ̃ dε flo syʁ sɑ̃ tʁezɔʁ

kɔʁsεʁə ɑ̃ ʁadə debaʁkə tɔ̃n- amə !
apʁoʃə ɑ̃ ʃalupə, lεz- ɑ̃ʃə dalɡ
musə, lwɛ̃ də la bɔʁde, li twa sɑ̃z- efɔʁ.