Poème-France.com

Poeme : Gants Fer, Perte De Chaire



Gants Fer, Perte De Chaire

D’or et Mire sur son sein au fin duvet en caresse,
Où mes lèvres se cachent en fleurs rouges de délices,
Mille pensées perverses m’assaillent en mon désir,
Que je ne peux vous cacher par des formes traîtresses,

Je ne peux pas dire mille mots, que te tirer par tresses,
De mes mains, je te frôle et, écoutent tes soupirs,
A chaque courbe, je dois lutter par paresses, tenir,
Ne pas sentir la vague qui grimpe ravie,

Doigts dansant sur les pistes de tes lumineuses cuisses,
Fascination de tes ombres que de l’œil à saisir,
Regards scrutateurs remontant la jambe aux fesses,
L’homme cherche le divin, mais souvent reste triste sire,

Quand dans la grotte un mystère résiste ; Ha la liesse !
Dans les routines de la vie, la femme gère le plaisir,
Vestale, que milles goujats désirent maîtresse,
Car le mystère se conquiert, sinon nulle joie.
Franck92

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔʁ e miʁə syʁ sɔ̃ sɛ̃ o fɛ̃ dyvε ɑ̃ kaʁεsə,
u mε lεvʁə- sə kaʃe ɑ̃ flœʁ ʁuʒə də delisə,
milə pɑ̃se pεʁvεʁsə- masaje ɑ̃ mɔ̃ deziʁ,
kə ʒə nə pø vu kaʃe paʁ dε fɔʁmə- tʁεtʁesə,

ʒə nə pø pa diʁə milə mo, kə tə tiʁe paʁ tʁesə,
də mε mɛ̃, ʒə tə fʁolə e, ekute tε supiʁ,
a ʃakə kuʁbə, ʒə dwa lyte paʁ paʁesə, təniʁ,
nə pa sɑ̃tiʁ la vaɡ ki ɡʁɛ̃pə ʁavi,

dwa dɑ̃sɑ̃ syʁ lε pistə də tε lyminøzə kɥisə,
fasinasjɔ̃ də tεz- ɔ̃bʁə- kə də lœj a sεziʁ,
ʁəɡaʁd skʁytatœʁ ʁəmɔ̃tɑ̃ la ʒɑ̃bə o fesə,
lɔmə ʃεʁʃə lə divɛ̃, mε suvɑ̃ ʁεstə tʁistə siʁə,

kɑ̃ dɑ̃ la ɡʁɔtə œ̃ mistεʁə ʁezistə, a la ljεsə !
dɑ̃ lε ʁutinə də la vi, la famə ʒεʁə lə plεziʁ,
vεstalə, kə milə ɡuʒa deziʁe mεtʁεsə,
kaʁ lə mistεʁə sə kɔ̃kjεʁ, sinɔ̃ nylə ʒwa.