Poème-France.com

Poeme : À L’ombre D’une Poésie



À L’ombre D’une Poésie

C’est à l’ombre des roses
Que j’écris des proses
Quelques mots qui osent

C’est à l’ombre des nuages
Que je dépeins les mirages
Et décris mon vrai visage

C’est lorsque tombe la nuit
Quand s’évanouis les bruits
Qu’enfin vraiment je souris

C’est lorsque tombe le vent
Quand le temps se fait lent
Qu’enfin je me détends

C’est au loin de toute société
Que j’aimerais me retrouver
Simplement pour me ressourcer

C’est dans la nature, la poésie
Que je voudrais écrire ma vie
Et vivre que pour mes envies
Rêve Éveiller

PostScriptum

je n’avais pas trop d’idée pour le titre. . . j’espère que vous avez aimé ! laissé moi un commentaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- a lɔ̃bʁə dε ʁozə
kə ʒekʁi dε pʁozə
kεlk mo ki oze

sεt- a lɔ̃bʁə dε nɥaʒə
kə ʒə depɛ̃ lε miʁaʒə
e dekʁi mɔ̃ vʁε vizaʒə

sε lɔʁskə tɔ̃bə la nɥi
kɑ̃ sevanui lε bʁɥi
kɑ̃fɛ̃ vʁεmɑ̃ ʒə suʁi

sε lɔʁskə tɔ̃bə lə vɑ̃
kɑ̃ lə tɑ̃ sə fε lɑ̃
kɑ̃fɛ̃ ʒə mə detɑ̃

sεt- o lwɛ̃ də tutə sɔsjete
kə ʒεməʁε mə ʁətʁuve
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ mə ʁəsuʁse

sε dɑ̃ la natyʁə, la pɔezi
kə ʒə vudʁεz- ekʁiʁə ma vi
e vivʁə kə puʁ mεz- ɑ̃vi