Poème-France.com

Poeme : Une Bonne Fois Pour Toute, Adieu !



Une Bonne Fois Pour Toute, Adieu !

Tu ne le savais que trop
Alors dis moi pourquoi,
Pourquoi ? Dit le salaud !
Sois sincère pour une fois

Je t’avais tout raconté
J’ai mis mon âme à nue
Tout dis de mon passé
Mais pourtant, il t’a fallu…

Me blessé sans un remord
Sans aucune autre pensé…
Que de me duper sans effort
Par mon innocence, ma pureté

Ne viens pas invoqué mon pardon
Je cracherai sur tes implorations !
Mon rire le plus amer te fera glaçon
De ton âme, je ferai une damnation

Plus aucune passion tu obtiendras de moi,
Tu ne m’auras par les plaisirs de la chaire
Je t’interdis mon âme, mon corps en émois
La noirceur ne se confond pas à la lumière !
Rêve Éveiller

PostScriptum

ADIEU ! ! ! ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə lə savε kə tʁo
alɔʁ di mwa puʁkwa,
puʁkwa ? di lə salo !
swa sɛ̃sεʁə puʁ ynə fwa

ʒə tavε tu ʁakɔ̃te
ʒε mi mɔ̃n- amə a nɥ
tu di də mɔ̃ pase
mε puʁtɑ̃, il ta faly…

mə blese sɑ̃z- œ̃ ʁəmɔʁ
sɑ̃z- okynə otʁə pɑ̃se…
kə də mə dype sɑ̃z- efɔʁ
paʁ mɔ̃n- inɔsɑ̃sə, ma pyʁəte

nə vjɛ̃ pa ɛ̃vɔke mɔ̃ paʁdɔ̃
ʒə kʁaʃəʁε syʁ tεz- ɛ̃plɔʁasjɔ̃ !
mɔ̃ ʁiʁə lə plysz- ame tə fəʁa ɡlasɔ̃
də tɔ̃n- amə, ʒə fəʁε ynə damnasjɔ̃

plysz- okynə pasjɔ̃ ty ɔptjɛ̃dʁa də mwa,
ty nə moʁa paʁ lε plεziʁ də la ʃεʁə
ʒə tɛ̃tεʁdi mɔ̃n- amə, mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃n- emwa
la nwaʁsœʁ nə sə kɔ̃fɔ̃ pa a la lymjεʁə !