Poème-France.com

Poeme : Petite Fille



Petite Fille

Petite fille de minuit
Petite fille telle je suis

Parfois enjouer
Parfois terroriser

Jeune enfant
Dans un monde de grand

Telle je me sens
Une simple enfant

Petite fille appeurer
Qui pourait me protéger ?

Petite fille éloigner
De la dure réalité

Petite fille choyer
De ce monde je fus épargner

Maintenant que je voix la vie
Je ne suis qu’empathie

Pour ceux qui ne font que survivre
Mais qui rêve de vivre
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi un commentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə də minɥi
pətitə fijə tεllə ʒə sɥi

paʁfwaz- ɑ̃ʒue
paʁfwa teʁɔʁize

ʒənə ɑ̃fɑ̃
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də ɡʁɑ̃

tεllə ʒə mə sɑ̃s
ynə sɛ̃plə ɑ̃fɑ̃

pətitə fijə apəʁe
ki puʁε mə pʁɔteʒe ?

pətitə fijə elwaɲe
də la dyʁə ʁealite

pətitə fijə ʃwaje
də sə mɔ̃də ʒə fy epaʁɲe

mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə vwa la vi
ʒə nə sɥi kɑ̃pati

puʁ sø ki nə fɔ̃ kə syʁvivʁə
mε ki ʁεvə də vivʁə