Poème-France.com

Poeme : L’école



L’école

Je m’y ennuis mortellement
Je m’y interresse nullement
Mais comme je tient
À aller loin

J’y vais chaque jour
Et j’assiste à mes cours
L’école est obligatoire
Mais elle possède trop de pouvoir

Actrice je veux devenir
Alors l’école est sinonyme de martir
Avec tous ces devoirs
Je cris au déssespoir

Toutes ces chose annuyante
Sont faite pour les innoncente
Croyant ce qu’on leur dit
Sans rien avoir comprit
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi des commentères
p. s innoncentepas dans le mauvais sence. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mi ɑ̃nɥi mɔʁtεllmɑ̃
ʒə mi ɛ̃teʁεsə nylmɑ̃
mε kɔmə ʒə tjɛ̃
a ale lwɛ̃

ʒi vε ʃakə ʒuʁ
e ʒasistə a mε kuʁ
lekɔlə εt- ɔbliɡatwaʁə
mεz- εllə pɔsεdə tʁo də puvwaʁ

aktʁisə ʒə vø dəvəniʁ
alɔʁ lekɔlə ε sinɔnimə də maʁtiʁ
avεk tus sε dəvwaʁ
ʒə kʁiz- o desεspwaʁ

tutə sε ʃozə anyiɑ̃tə
sɔ̃ fεtə puʁ lεz- inɔ̃sɑ̃tə
kʁwajɑ̃ sə kɔ̃ lœʁ di
sɑ̃ ʁjɛ̃ avwaʁ kɔ̃pʁi