Poème-France.com

Poeme : Auswith



Auswith

Tant de personnes torturer
Tant de victimes masacrés
Tout ce calver endureé
Pour eux je ne peux que pleurer

Comment on t-ils pu ?
Pourquoi on t-ils voulu
Les exterminer
Dans une telle cruauter

Nazi sans remord
Dans l’enfer ils iront après leurs mort
Condanné à entendre les cris
Des juifs dont ils ont auter la vie

Ils vivaient dans l’ombre
D’une époque bien sombre
Jaimais ne seront oublier
Les victimes d’une guerre sans pitier
Rêve Éveiller

PostScriptum

une pencer aux victime
pour ce 60e anniversère d’auswith


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də pεʁsɔnə tɔʁtyʁe
tɑ̃ də viktimə mazakʁe
tu sə kalve ɑ̃dyʁəe
puʁ ø ʒə nə pø kə pləʁe

kɔmɑ̃ ɔ̃ te il py ?
puʁkwa ɔ̃ te il vuly
lεz- εkstεʁmine
dɑ̃z- ynə tεllə kʁɥote

nazi sɑ̃ ʁəmɔʁ
dɑ̃ lɑ̃fe ilz- iʁɔ̃ apʁε lœʁ mɔʁ
kɔ̃dane a ɑ̃tɑ̃dʁə lε kʁi
dε ʒɥif dɔ̃ ilz- ɔ̃ ote la vi

il vivε dɑ̃ lɔ̃bʁə
dynə epɔkə bjɛ̃ sɔ̃bʁə
ʒεmε nə səʁɔ̃ ublje
lε viktimə dynə ɡeʁə sɑ̃ pitje