Poème-France.com

Poeme : Jeune Exentrique



Jeune Exentrique

Jeune exentrique
Dans un monde cinique
Tout le monde veut être accepter
Et on peur d’être rejeté

Moi je me sens seule
Je suffoque dans mon cercueil
Je ne peux être simplement moi
Il n’y a rien de vrai dans cet endroit

Que du monde stéréotipé
Ils veulent la beauté
Ils sont des personnes fausses
Qui ne recherche qu’un chose

La popularité à tout prix
Et avoir le plus d’amis
Comme si ca ferait d’eux
Les gens les plus heureux

J’aime bien être entouré
Et dans les partys invité
Mais je suis ce que je suis
Je n’ai pas besoin de rabaisser mes autruis
Rêve Éveiller

PostScriptum

je déteste le monde qui ce prennent trop au sérieux
et qui ce croit plus haut que tout le monde


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒənə εɡzɑ̃tʁikə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sinikə
tu lə mɔ̃də vø εtʁə aksεpte
e ɔ̃ pœʁ dεtʁə ʁəʒəte

mwa ʒə mə sɑ̃s sələ
ʒə syfɔkə dɑ̃ mɔ̃ sεʁkœj
ʒə nə pøz- εtʁə sɛ̃pləmɑ̃ mwa
il ni a ʁjɛ̃ də vʁε dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa

kə dy mɔ̃də steʁeɔtipe
il vəle la bote
il sɔ̃ dε pεʁsɔnə fosə
ki nə ʁəʃεʁʃə kœ̃ ʃozə

la pɔpylaʁite a tu pʁi
e avwaʁ lə plys dami
kɔmə si ka fəʁε dø
lε ʒɑ̃ lε plysz- œʁø

ʒεmə bjɛ̃ εtʁə ɑ̃tuʁe
e dɑ̃ lε paʁtiz- ɛ̃vite
mε ʒə sɥi sə kə ʒə sɥi
ʒə nε pa bəzwɛ̃ də ʁabεse mεz- otʁɥi