Poème-France.com

Poeme : Quand Je Serai Grande…



Quand Je Serai Grande…

Je deviendrai connue
Atteindrai tous mes buts
Aidant les plus démunis
J’aurai la plus belle vie
Égayant notre univer
Je composerai encore des vers
Pour le simple plaisir
D’apporter quelques sourires
Je serai amoureuse
Aurai une vie heureuse
Avec des enfants
Les éduquant patiemment
Partout je vais voyager
Davant les paysages je vais rêver
Et jusqua mes vieux jours
Je serai en amour
N’ayant plus de soucis
Tous mes rêves accomplis
Je pourrai partir
Doucement mourir
Pour aller vivre ailleurs
Anfin connaître le vrais bonheur
Rêve Éveiller

PostScriptum

l’espoir nous fait vivre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dəvjɛ̃dʁε kɔnɥ
atɛ̃dʁε tus mε byt
εdɑ̃ lε plys demyni
ʒoʁε la plys bεllə vi
eɡεjɑ̃ nɔtʁə ynive
ʒə kɔ̃pozəʁε ɑ̃kɔʁə dε vεʁ
puʁ lə sɛ̃plə plεziʁ
dapɔʁte kεlk suʁiʁə
ʒə səʁε amuʁøzə
oʁε ynə vi œʁøzə
avεk dεz- ɑ̃fɑ̃
lεz- edykɑ̃ pasjamɑ̃
paʁtu ʒə vε vwajaʒe
davɑ̃ lε pεizaʒə ʒə vε ʁεve
e ʒyska mε vjø ʒuʁ
ʒə səʁε ɑ̃n- amuʁ
nεjɑ̃ plys də susi
tus mε ʁεvəz- akɔ̃pli
ʒə puʁʁε paʁtiʁ
dusəmɑ̃ muʁiʁ
puʁ ale vivʁə ajœʁ
ɑ̃fɛ̃ kɔnεtʁə lə vʁε bɔnœʁ