Poème-France.com

Poeme : Nature



Nature

Douce nature
Qui apaise mes brûlures
Tu me rend calme et sereine
Dissipant ma haine
J’aime me promener
Dans tes forêts l’été
Tes paysages magnifiques
Donne l’illusion d’un monde pacifique
Ta simple fraîcheur
Me rend de bonne humeur
J’admire ta verdur
Toi qui n’a aucune censur
Tu me remplie d’une étrange paix
Me donnant l’impression que tout est parfait
Rêve Éveiller

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə natyʁə
ki apεzə mε bʁylyʁə
ty mə ʁɑ̃ kalmə e səʁεnə
disipɑ̃ ma-εnə
ʒεmə mə pʁɔməne
dɑ̃ tε fɔʁε lete
tε pεizaʒə maɲifik
dɔnə lilyzjɔ̃ dœ̃ mɔ̃də pasifikə
ta sɛ̃plə fʁεʃœʁ
mə ʁɑ̃ də bɔnə ymœʁ
ʒadmiʁə ta vεʁdyʁ
twa ki na okynə sɑ̃syʁ
ty mə ʁɑ̃pli dynə etʁɑ̃ʒə pε
mə dɔnɑ̃ lɛ̃pʁesjɔ̃ kə tut- ε paʁfε