Poème-France.com

Poeme : Je Suis…



Je Suis…

Je suis une jeune dame docile
Une petite demoiselle fragile
Je veux être parfois entourée
Seule d’autre fois est apprécier
Je suis une grande ambitieuse
Je ne veux être malheureuse
Désespéré, je le suis parfois
Mais j’essais de garder la fois
Grâce à cette lueur d’espoir
Qui illumine ce monde noir
Elle me permet de rêver
De solidement m’accrocher
Rêveuse, même passionnée
J’ose encore croire, espérer
S’il vous plaît regarder moi
Et regarder ce que je vois
Regarder mes yeux
Couleur des cieux
Lisez dons à travers
Tout ce que j’espère
Vous pourrez y lire
Mes fous désires
Même apercevoir
Dans mon regard
Mon âme à nue…
Telle on m’a jamais su
Rêve Éveiller

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ynə ʒənə damə dɔsilə
ynə pətitə dəmwazεllə fʁaʒilə
ʒə vøz- εtʁə paʁfwaz- ɑ̃tuʁe
sələ dotʁə fwaz- εt- apʁesje
ʒə sɥiz- ynə ɡʁɑ̃də ɑ̃bitjøzə
ʒə nə vøz- εtʁə maləʁøzə
dezεspeʁe, ʒə lə sɥi paʁfwa
mε ʒesε də ɡaʁde la fwa
ɡʁasə a sεtə lɥœʁ dεspwaʁ
ki ilyminə sə mɔ̃də nwaʁ
εllə mə pεʁmε də ʁεve
də sɔlidəmɑ̃ makʁoʃe
ʁεvøzə, mεmə pasjɔne
ʒozə ɑ̃kɔʁə kʁwaʁə, εspeʁe
sil vu plε ʁəɡaʁde mwa
e ʁəɡaʁde sə kə ʒə vwa
ʁəɡaʁde mεz- iø
kulœʁ dε sjø
lize dɔ̃z- a tʁavεʁ
tu sə kə ʒεspεʁə
vu puʁʁez- i liʁə
mε fus deziʁə
mεmə apεʁsəvwaʁ
dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ
mɔ̃n- amə a nɥ…
tεllə ɔ̃ ma ʒamε sy