Poème-France.com

Poeme : Image



Image

Neige qui tombe
Vent de mélancolie profonde
Neige d’un blanc pur
Faite que cette instant perdur
Donnant lieu à cette rêvatrie infantille
Un bonheur furtile
Glissant le long d’un sourire
Appréciant ce simple plaisir
Mon âme en naufrage
Contemple ce paysage
Étoiles bien cachées
Derriere ces nuage glacés
Étrangement plaisant
Et même satisfesant
De pouvoir comtempler
Ces sentiments éprouver
Mettre une image sur ce qu’on ressen
Est étonnament appaisant
Rêve Éveiller

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεʒə ki tɔ̃bə
vɑ̃ də melɑ̃kɔli pʁɔfɔ̃də
nεʒə dœ̃ blɑ̃ pyʁ
fεtə kə sεtə ɛ̃stɑ̃ pεʁdyʁ
dɔnɑ̃ ljø a sεtə ʁεvatʁi ɛ̃fɑ̃tijə
œ̃ bɔnœʁ fyʁtilə
ɡlisɑ̃ lə lɔ̃ dœ̃ suʁiʁə
apʁesjɑ̃ sə sɛ̃plə plεziʁ
mɔ̃n- amə ɑ̃ nofʁaʒə
kɔ̃tɑ̃plə sə pεizaʒə
etwalə bjɛ̃ kaʃe
dəʁjəʁə sε nɥaʒə ɡlase
etʁɑ̃ʒəmɑ̃ plεzɑ̃
e mεmə satisfəzɑ̃
də puvwaʁ kɔmtɑ̃ple
sε sɑ̃timɑ̃z- epʁuve
mεtʁə ynə imaʒə syʁ sə kɔ̃ ʁəsɛ̃
εt- etɔname apεzɑ̃