Poème-France.com

Poeme : Admiration



Admiration

Tu ne peux savoir comme je t’admire
Comme je suis apaisé par ton sourire
Tes conseils de sage femme
Son révélateur pour l’âme
Ta présence me rassure
À mes yeux tu es si pure
Je prends ton exemple pour m’améliorer
Toi qui n’est que bonté
Chaque soir je prix
Pour que la chance te souri
Tu n’as pas eu la vie facile
Et moi toute fragile
Je te prends comme model
Car tu m’es un cadeau de ciel
Rêve Éveiller

PostScriptum

pour ma mère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə pø savwaʁ kɔmə ʒə tadmiʁə
kɔmə ʒə sɥiz- apεze paʁ tɔ̃ suʁiʁə
tε kɔ̃sεj də saʒə famə
sɔ̃ ʁevelatœʁ puʁ lamə
ta pʁezɑ̃sə mə ʁasyʁə
a mεz- iø ty ε si pyʁə
ʒə pʁɑ̃ tɔ̃n- εɡzɑ̃plə puʁ mameljɔʁe
twa ki nε kə bɔ̃te
ʃakə swaʁ ʒə pʁi
puʁ kə la ʃɑ̃sə tə suʁi
ty na pa y la vi fasilə
e mwa tutə fʁaʒilə
ʒə tə pʁɑ̃ kɔmə mɔdεl
kaʁ ty mε œ̃ kado də sjεl