Poème-France.com

Poeme : Les Deux Coter De L’amour



Les Deux Coter De L’amour

L’amour ! comme c’est beau !
C’est le plus doux des mots
Il réussi a nous faire rêver
À nous faire même oublier
Notre misérable existence
Et notre indépendance…
Il fait naître plus d’un sourire
Nous fait faire des délires !

Oui… tout c’est côtés là sont positif, bien jolis
Mais quand on n’a personne dans notre vie
Je peux vous dire que c’est tout le contraire
Comme être privé d’un des meilleurs desserts

Un vide en permanence
Un trou tellement immense
Que rien ne peut remplacer
Des larmes peuvent couler
Mais cela ne changera rien
Ne comblera pas ce besoin
L’amour, d’un coter passionné
Et de l’autre empoisonner
Alors celui qui le détient
Doit en prendre bien soin
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi des commentaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ! kɔmə sε bo !
sε lə plys du dε mo
il ʁeysi a nu fεʁə ʁεve
a nu fεʁə mεmə ublje
nɔtʁə mizeʁablə εɡzistɑ̃sə
e nɔtʁə ɛ̃depɑ̃dɑ̃sə…
il fε nεtʁə plys dœ̃ suʁiʁə
nu fε fεʁə dε deliʁə !

ui… tu sε kote la sɔ̃ pozitif, bjɛ̃ ʒɔli
mε kɑ̃t- ɔ̃ na pεʁsɔnə dɑ̃ nɔtʁə vi
ʒə pø vu diʁə kə sε tu lə kɔ̃tʁεʁə
kɔmə εtʁə pʁive dœ̃ dε mεjœʁ desεʁ

œ̃ vidə ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə
œ̃ tʁu tεllmɑ̃ imɑ̃sə
kə ʁjɛ̃ nə pø ʁɑ̃plase
dε laʁmə- pəve kule
mε səla nə ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃
nə kɔ̃bləʁa pa sə bəzwɛ̃
lamuʁ, dœ̃ kɔte pasjɔne
e də lotʁə ɑ̃pwazɔne
alɔʁ səlɥi ki lə detjɛ̃
dwa ɑ̃ pʁɑ̃dʁə bjɛ̃ swɛ̃