Poème-France.com

Poeme : Juste Un Peu D’alcool…



Juste Un Peu D’alcool…

La soirée commence tranquillement
Avec quelques amis seulement
Un peu d’alcool pour débuter
Simplement pour s’amuser…
Et un petit join avec sa
Juste pour s’amuser comme sa…
La soirée commence bien
Et encore de l’alcool, juste un petit brin…
Juste un peu de fort
Puis on continu à boire
Mais sa commence à mal tourner
Tout devient flou, brouiller
Situation bien gênante…
Soirée peu satisfaisante
Car à trop vouloir fêter
On a tout gâché…
On s’est fait mal aussi
Mais on là on a rien senti
Le lendemain sa va pas beaucoup mieux
Et c’est là qu’on se sent honteux…
Rêve Éveiller

PostScriptum

expérience que j’ai connue personnellement…
et je me suis promi de ne jamais boire comme sa…
laisser moi vos commantaire ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la swaʁe kɔmɑ̃sə tʁɑ̃kjmɑ̃
avεk kεlkz- ami sələmɑ̃
œ̃ pø dalkɔl puʁ debyte
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ samyze…
e œ̃ pəti ʒwɛ̃ avεk sa
ʒystə puʁ samyze kɔmə sa…
la swaʁe kɔmɑ̃sə bjɛ̃
e ɑ̃kɔʁə də lalkɔl, ʒystə œ̃ pəti bʁɛ̃…
ʒystə œ̃ pø də fɔʁ
pɥiz- ɔ̃ kɔ̃tiny a bwaʁə
mε sa kɔmɑ̃sə a mal tuʁne
tu dəvjɛ̃ flu, bʁuje
sitɥasjɔ̃ bjɛ̃ ʒεnɑ̃tə…
swaʁe pø satisfəzɑ̃tə
kaʁ a tʁo vulwaʁ fεte
ɔ̃n- a tu ɡaʃe…
ɔ̃ sε fε mal osi
mεz- ɔ̃ la ɔ̃n- a ʁjɛ̃ sɑ̃ti
lə lɑ̃dəmɛ̃ sa va pa boku mjø
e sε la kɔ̃ sə sɑ̃ ɔ̃tø…