Poème-France.com

Poeme : Havre De Paix



Havre De Paix

Le ciel est gris
Sous cette mer sans vie
Je dérive vers un horizon incertain
Sur cette mer conçu par des larmes de chagrins
Mon regard se perd dans ce paysage mélancolique
Et je me laisse emporter par une brise nostalgique
Puis j’observe l’eau bleue pure
Havre de paix dans ce monde si dur
Jamais je voudrais retourner à la réalité
Seulement continuer à me laisser entraîner
Par cette paisible et calme mer
Aussi tranquille qu’un désert
Pourtant son opposer
Mais tout les deux aspirent la sérénité
Parfait pour ce replacer les idée
Pour échapper au vrai monde de cruauté
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi des commantaires !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl ε ɡʁi
su sεtə mεʁ sɑ̃ vi
ʒə deʁivə vεʁz- œ̃n- ɔʁizɔ̃ ɛ̃sεʁtɛ̃
syʁ sεtə mεʁ kɔ̃sy paʁ dε laʁmə- də ʃaɡʁɛ̃
mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pεʁ dɑ̃ sə pεizaʒə melɑ̃kɔlikə
e ʒə mə lεsə ɑ̃pɔʁte paʁ ynə bʁizə nɔstalʒikə
pɥi ʒɔpsεʁvə lo blø pyʁə
avʁə də pε dɑ̃ sə mɔ̃də si dyʁ
ʒamε ʒə vudʁε ʁətuʁne a la ʁealite
sələmɑ̃ kɔ̃tinɥe a mə lεse ɑ̃tʁεne
paʁ sεtə pεziblə e kalmə mεʁ
osi tʁɑ̃kjə kœ̃ dezεʁ
puʁtɑ̃ sɔ̃n- ɔpoze
mε tu lε døz- aspiʁe la seʁenite
paʁfε puʁ sə ʁəplase lεz- ide
puʁ eʃape o vʁε mɔ̃də də kʁɥote