Poème-France.com

Poeme : J’ai Si Peur



J’ai Si Peur

J’ai si peur
Que de pierre devienne mon cœur
Qu’en grandissant
Tout change inévitablement
Je ne veux pas oublier mes rêves de petites filles
Même si je sais que dans ce monde tout est difficile
Et si un jour mon cœur se fait vieux
Tuer moi à coups de pieux
Car je n’aurai plus de raisons d’exister
Je ne serai qu’une pâle imitation de ce que j’ai été
Je ne pourrai me résoudre à faire la morale
Dire que de trop rêver c’est mal
Je veux garder mon sourire innocent
Mon cœur d’enfant
Sans pour autant oublier la vrai vie
Je veux simplement rester ce que je suis
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi des commantaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε si pœʁ
kə də pjeʁə dəvjεnə mɔ̃ kœʁ
kɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃
tu ʃɑ̃ʒə inevitabləmɑ̃
ʒə nə vø pa ublje mε ʁεvə də pətitə fijə
mεmə si ʒə sε kə dɑ̃ sə mɔ̃də tut- ε difisilə
e si œ̃ ʒuʁ mɔ̃ kœʁ sə fε vjø
tɥe mwa a ku də pjø
kaʁ ʒə noʁε plys də ʁεzɔ̃ dεɡziste
ʒə nə səʁε kynə palə imitasjɔ̃ də sə kə ʒε ete
ʒə nə puʁʁε mə ʁezudʁə a fεʁə la mɔʁalə
diʁə kə də tʁo ʁεve sε mal
ʒə vø ɡaʁde mɔ̃ suʁiʁə inɔse
mɔ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃
sɑ̃ puʁ otɑ̃ ublje la vʁε vi
ʒə vø sɛ̃pləmɑ̃ ʁεste sə kə ʒə sɥi