Poème-France.com

Poeme : Terre Meurtri



Terre Meurtri

Paysage mystique
Lieu magique
Notre terre est tellement belle
Et eux ils s’entêtent à créer un chaos éternel ! !
Pourquoi gâcher
Toute la beauté
Arrêter de tout détruire !
Bientôt on va tous mourir
Laissant derrière nous un gâchis
Une terre meurtri !
Nos enfants n’auront plus d’espoir
À cause de ces humain sans remord
C’est pourquoi on doit réagir !
Ne pas les laisser ainsi agir
Car c’est notre terre à nous aussi
Et qu’ils jouent avec nos vies !
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi des commantaires !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεizaʒə mistikə
ljø maʒikə
nɔtʁə teʁə ε tεllmɑ̃ bεllə
e øz- il sɑ̃tεte a kʁee œ̃ ʃaoz- etεʁnεl ! !
puʁkwa ɡaʃe
tutə la bote
aʁεte də tu detʁɥiʁə !
bjɛ̃to ɔ̃ va tus muʁiʁ
lεsɑ̃ dəʁjεʁə nuz- œ̃ ɡaʃi
ynə teʁə məʁtʁi !
noz- ɑ̃fɑ̃ noʁɔ̃ plys dεspwaʁ
a kozə də sεz- ymɛ̃ sɑ̃ ʁəmɔʁ
sε puʁkwa ɔ̃ dwa ʁeaʒiʁ !
nə pa lε lεse ɛ̃si aʒiʁ
kaʁ sε nɔtʁə teʁə a nuz- osi
e kil ʒue avεk no vi !