Poème-France.com

Poeme : Résigner



Résigner

L’amour…
Il devrait rimer avec toujours
Mais avec moi, c’est plutôt le contraire
Jamais il ne me sera cher !
Et oui je mi suis résigner…
Suis-je lâche, car j’ai cessée d’espérer ?
Je vous en pris ne me juger pas !
Car c’est plus fort que moi…
L’amour depuis si longtemps j’y rêve jour et nuit
Mais maintenant mes larmes je les essuie
Il faut que je l’accepte enfin…
Je ne peux me détourner de mon sombre destin
Je veux m’isoler pour ne plus souffrir
Ne plus sans cesse voir le plaisir
Que les autres autour de moi éprouve
Que moi, malheureusement je ne trouve…
À force de trop rêvé
Je n’ai pas vue la dure réalité
Ou plutôt, je n’ai pas voulu voir…
Comme une gamine j’ai préféré croire
Mais je ne pouvais rester dans ce monde imaginaire
Créer pas des illusions et de fausses lumières
Le retour à la réalité fut un choc
Mon âme est maintenant en loque
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi des commantaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ…
il dəvʁε ʁime avεk tuʒuʁ
mεz- avεk mwa, sε plyto lə kɔ̃tʁεʁə
ʒamεz- il nə mə səʁa ʃεʁ !
e ui ʒə mi sɥi ʁeziɲe…
sɥi ʒə laʃə, kaʁ ʒε sese dεspeʁe ?
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi nə mə ʒyʒe pa !
kaʁ sε plys fɔʁ kə mwa…
lamuʁ dəpɥi si lɔ̃tɑ̃ ʒi ʁεvə ʒuʁ e nɥi
mε mɛ̃tənɑ̃ mε laʁmə- ʒə lεz- esɥi
il fo kə ʒə laksεptə ɑ̃fɛ̃…
ʒə nə pø mə detuʁne də mɔ̃ sɔ̃bʁə dεstɛ̃
ʒə vø mizɔle puʁ nə plys sufʁiʁ
nə plys sɑ̃ sεsə vwaʁ lə plεziʁ
kə lεz- otʁəz- otuʁ də mwa epʁuvə
kə mwa, maləʁøzəmɑ̃ ʒə nə tʁuvə…
a fɔʁsə də tʁo ʁεve
ʒə nε pa vɥ la dyʁə ʁealite
u plyto, ʒə nε pa vuly vwaʁ…
kɔmə ynə ɡaminə ʒε pʁefeʁe kʁwaʁə
mε ʒə nə puvε ʁεste dɑ̃ sə mɔ̃də imaʒinεʁə
kʁee pa dεz- ilyzjɔ̃z- e də fosə lymjεʁə
lə ʁətuʁ a la ʁealite fy œ̃ ʃɔk
mɔ̃n- amə ε mɛ̃tənɑ̃ ɑ̃ lɔkə