Poème-France.com

Poeme : Déprime



Déprime

Je déteste ce sentiment…
Celui de me sentir seule a tout moment
Malgré cette foule qui m’entour
Je me sens seule et ce, depuis toujours
Sincèrement, à quoi servent les amis
S’ils ne sont là que dans les joies de la vie ?
J’ai l’impression d’être une étrangère
À vos yeux une incomprise solitaire
Mais je voudrais être comprise pourtant
C’est vous qui ne le voulez pas vraiment…
Aller s’y, vous pouvez l’avouer
Mes problèmes ne sont pas vos priorités
Égoïste je le suis peut-être bien
Mais j’aimerais être consoler au besoin
Et avoir que de véritables amitiés
Qui en tout temps sauront m’épauler
Puis je qu’un instant oublier ce monde cruelle ?
Me sentir aussi libre qu’une tourterelle ?
Si mes rêves pouvaient devenir réalité !
Ce monde serait littéralement changé ! !
Et j’en aurais que faire de vos revendications !
Je le changerais à ma façon !
Peut importe d’effacer des sourires
Car il serait à l’image de mes désirs !
Peut être deviendrais je une cruelle dictatrice
Une folle et sanguinaire impératrice !
Dans cet absurde moment délire
Plus d’un je ferai impitoyablement souffrir
Mais comme toute bonne chose à une fin
Un autre tournent prendra mon destin
Après avoir assouvi tous mes envies
Je serai largement et férocement puni
Mais je ne broncherai pas ! je vous le jure
J’accepterai fièrement toutes ces blessures
Car se sera un bien médiocre prix à payer
Pour sans retenu m’avoir défouler
Voilà… je vous ai livrer mes sombres penser
Qui sont les penser d’une fille triste et par la vie oublier
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi vos commantaires…
un peu long… dsl


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə detεstə sə sɑ̃timɑ̃…
səlɥi də mə sɑ̃tiʁ sələ a tu mɔmɑ̃
malɡʁe sεtə fulə ki mɑ̃tuʁ
ʒə mə sɑ̃s sələ e sə, dəpɥi tuʒuʁ
sɛ̃sεʁəmɑ̃, a kwa sεʁve lεz- ami
sil nə sɔ̃ la kə dɑ̃ lε ʒwa də la vi ?
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə ynə etʁɑ̃ʒεʁə
a voz- iøz- ynə ɛ̃kɔ̃pʁizə sɔlitεʁə
mε ʒə vudʁεz- εtʁə kɔ̃pʁizə puʁtɑ̃
sε vu ki nə lə vule pa vʁεmɑ̃…
ale si, vu puve lavue
mε pʁɔblεmə nə sɔ̃ pa vo pʁjɔʁite
eɡɔistə ʒə lə sɥi pø tεtʁə bjɛ̃
mε ʒεməʁεz- εtʁə kɔ̃sɔle o bəzwɛ̃
e avwaʁ kə də veʁitabləz- amitje
ki ɑ̃ tu tɑ̃ soʁɔ̃ mepole
pɥi ʒə kœ̃n- ɛ̃stɑ̃ ublje sə mɔ̃də kʁyεllə ?
mə sɑ̃tiʁ osi libʁə kynə tuʁtəʁεllə ?
si mε ʁεvə puvε dəvəniʁ ʁealite !
sə mɔ̃də səʁε liteʁaləmɑ̃ ʃɑ̃ʒe ! !
e ʒɑ̃n- oʁε kə fεʁə də vo ʁəvɑ̃dikasjɔ̃ !
ʒə lə ʃɑ̃ʒəʁεz- a ma fasɔ̃ !
pø ɛ̃pɔʁtə defase dε suʁiʁə
kaʁ il səʁε a limaʒə də mε deziʁ !
pø εtʁə dəvjɛ̃dʁε ʒə ynə kʁyεllə diktatʁisə
ynə fɔlə e sɑ̃ɡinεʁə ɛ̃peʁatʁisə !
dɑ̃ sεt absyʁdə mɔmɑ̃ deliʁə
plys dœ̃ ʒə fəʁε ɛ̃pitwajabləmɑ̃ sufʁiʁ
mε kɔmə tutə bɔnə ʃozə a ynə fɛ̃
œ̃n- otʁə tuʁne pʁɑ̃dʁa mɔ̃ dεstɛ̃
apʁεz- avwaʁ asuvi tus mεz- ɑ̃vi
ʒə səʁε laʁʒəmɑ̃ e feʁɔsəmɑ̃ pyni
mε ʒə nə bʁɔ̃ʃəʁε pa ! ʒə vu lə ʒyʁə
ʒaksεptəʁε fjεʁəmɑ̃ tutə sε blesyʁə
kaʁ sə səʁa œ̃ bjɛ̃ medjɔkʁə pʁi a pεje
puʁ sɑ̃ ʁətəny mavwaʁ defule
vwala… ʒə vuz- ε livʁe mε sɔ̃bʁə- pɑ̃se
ki sɔ̃ lε pɑ̃se dynə fijə tʁistə e paʁ la vi ublje