Poème-France.com

Poeme : Crise De Larmes



Crise De Larmes

Sensation d’extase et de pureté
Lorsque la pluie sur moi vient s’écraser
Mon corps est traversé par un vent de folie
Comme dans les films, je cris toutes mes envies
Couchée en hurlant et en pleurant par terre
Au dessus de moi, se déchaîne le tonnerre
Qui est le reflet de mon piteux état intérieure
Je me noie dans ce torrent de malheurs
Mes larmes se mêlent aux gouttes de pluie
Voici un tableau secret bien sombre de ma vie…
Je suis trempée de la tête au pied
Par la boue mes vêtements sont souillés
Mais étrangement cette crise de larmes ma apaiser
Je me relève chancelante et cesse de pleurer tranquillement
Ma respiration saccadé ralenti doucement
Puis, je m’observe dans une flaque d’eau
Repense à ma vie et tout ce qui y fait défauts
Comment ai-je pu en arriver là ?
Tout ceci n’est pas réellement moi !
Où est passer cette fille qui souriait tout le temps ?
Qui avait un regard si innocent et pétillant
En moi, étouffée et profondément cachée…
Avec de la chance un jour je pourrai la retrouver
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi voe commantaires !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃sasjɔ̃ dεkstazə e də pyʁəte
lɔʁskə la plɥi syʁ mwa vjɛ̃ sekʁaze
mɔ̃ kɔʁz- ε tʁavεʁse paʁ œ̃ vɑ̃ də fɔli
kɔmə dɑ̃ lε film, ʒə kʁi tutə mεz- ɑ̃vi
kuʃe ɑ̃n- yʁlɑ̃ e ɑ̃ pləʁɑ̃ paʁ teʁə
o dəsy də mwa, sə deʃεnə lə tɔneʁə
ki ε lə ʁəflε də mɔ̃ pitøz- eta ɛ̃teʁjəʁə
ʒə mə nwa dɑ̃ sə tɔʁe də malœʁ
mε laʁmə- sə mεle o ɡutə də plɥi
vwasi œ̃ tablo sεkʁε bjɛ̃ sɔ̃bʁə də ma vi…
ʒə sɥi tʁɑ̃pe də la tεtə o pje
paʁ la bu mε vεtəmɑ̃ sɔ̃ suje
mεz- etʁɑ̃ʒəmɑ̃ sεtə kʁizə də laʁmə- ma apεze
ʒə mə ʁəlεvə ʃɑ̃səlɑ̃tə e sεsə də pləʁe tʁɑ̃kjmɑ̃
ma ʁεspiʁasjɔ̃ sakade ʁalɑ̃ti dusəmɑ̃
pɥi, ʒə mɔpsεʁvə dɑ̃z- ynə flakə do
ʁəpɑ̃sə a ma vi e tu sə ki i fε defo
kɔmɑ̃ ε ʒə py ɑ̃n- aʁive la ?
tu səsi nε pa ʁeεllmɑ̃ mwa !
u ε pase sεtə fijə ki suʁjε tu lə tɑ̃ ?
ki avε œ̃ ʁəɡaʁ si inɔse e petijɑ̃
ɑ̃ mwa, etufe e pʁɔfɔ̃demɑ̃ kaʃe…
avεk də la ʃɑ̃sə œ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε la ʁətʁuve