Poème-France.com

Poeme : Société Au Coeur De Pierre



Société Au Coeur De Pierre

J’aimerais vous dire des mots profonds
Qui sortent de mon cœur, de mon âme
Mais il n’y a rien à faire, c’est sans façons
Comment exprimer la douleur des larmes ?

Je ne comprend rien à se monde, cette vie
Souvent on perd mais parfois on n’y gagne
Après tant d’efforts, un équilibre s’établie
Puis de nouveau, monte en moi cette hargne

Une hargne foudroyante presque diabolique
Qui m’apporte à un niveau dépassant la colère
Chagriné par des gens que je croyais idyllique
Je ne peux qu’être désorienté et sans repère

À mainte reprise j’ai placé en vous ma foie
Et comme si je n’étais qu’une moins que rien
Vous m’avez trahi et cela de nombreuse fois
Alors, des alliers, en ai-je vraiment de besoin ?

Jamais je ne vous comprendrai créatures étranges
Créature maudite, être infecte sans conscience
Pourquoi ne puis-je pas vivre parmi les anges ?
Ici, vive les démons qui font du mal leur essence

Ces individus, individualiste me font peur
Ils feront tout pour concrétiser leurs désirs
Ces âmes noires ne peuvent avoir un cœur
Je devrais peut-être aller vérifier mes dires…
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi vos commentaires


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε vu diʁə dε mo pʁɔfɔ̃
ki sɔʁte də mɔ̃ kœʁ, də mɔ̃n- amə
mεz- il ni a ʁjɛ̃ a fεʁə, sε sɑ̃ fasɔ̃
kɔmɑ̃ εkspʁime la dulœʁ dε laʁmə ?

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃ a sə mɔ̃də, sεtə vi
suvɑ̃ ɔ̃ pεʁ mε paʁfwaz- ɔ̃ ni ɡaɲə
apʁε tɑ̃ defɔʁ, œ̃n- ekilibʁə setabli
pɥi də nuvo, mɔ̃tə ɑ̃ mwa sεtə-aʁɲə

ynə-aʁɲə fudʁwajɑ̃tə pʁεskə djabɔlikə
ki mapɔʁtə a œ̃ nivo depasɑ̃ la kɔlεʁə
ʃaɡʁine paʁ dε ʒɑ̃ kə ʒə kʁwajεz- idilikə
ʒə nə pø kεtʁə dezɔʁjɛ̃te e sɑ̃ ʁəpεʁə

a mɛ̃tə ʁəpʁizə ʒε plase ɑ̃ vu ma fwa
e kɔmə si ʒə netε kynə mwɛ̃ kə ʁjɛ̃
vu mave tʁai e səla də nɔ̃bʁøzə fwa
alɔʁ, dεz- alje, ɑ̃n- ε ʒə vʁεmɑ̃ də bəzwɛ̃ ?

ʒamε ʒə nə vu kɔ̃pʁɑ̃dʁε kʁeatyʁəz- etʁɑ̃ʒə
kʁeatyʁə moditə, εtʁə ɛ̃fεktə sɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə
puʁkwa nə pɥi ʒə pa vivʁə paʁmi lεz- ɑ̃ʒə ?
isi, vivə lε demɔ̃ ki fɔ̃ dy mal lœʁ esɑ̃sə

sεz- ɛ̃dividys, ɛ̃dividɥalistə mə fɔ̃ pœʁ
il fəʁɔ̃ tu puʁ kɔ̃kʁetize lœʁ deziʁ
sεz- amə nwaʁə nə pəve avwaʁ œ̃ kœʁ
ʒə dəvʁε pø tεtʁə ale veʁifje mε diʁə…