Poème-France.com

Poeme : Pluie



Pluie

Tombe tombe sans bruit
Inonde inonde jolie pluie
Emporte au loin ce monde
Austère, amère, immonde

Engloutie cette terre
Envahie la de ton eau
Enfoui toute cette misère
Ainsi, plus de fardeaux

Mais surtout emporte moi
S’il te plait ne m’oublie pas
Emporte moi loin de tout doute
Loin de tous et de toutes
Rêve Éveiller

PostScriptum

laisser moi vos impressions


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃bə tɔ̃bə sɑ̃ bʁɥi
inɔ̃də inɔ̃də ʒɔli plɥi
ɑ̃pɔʁtə o lwɛ̃ sə mɔ̃də
ostεʁə, amεʁə, imɔ̃də

ɑ̃ɡluti sεtə teʁə
ɑ̃vai la də tɔ̃n- o
ɑ̃fui tutə sεtə mizεʁə
ɛ̃si, plys də faʁdo

mε syʁtu ɑ̃pɔʁtə mwa
sil tə plε nə mubli pa
ɑ̃pɔʁtə mwa lwɛ̃ də tu dutə
lwɛ̃ də tusz- e də tutə